Blood-is-Red.de Gemeinschaftsforum

Blood-is-red.de + ogdb.eu - Die Infoseiten zu Zensuren in Spielen
Aktuelle Zeit: Dienstag, 27. Juni 2017, 06:26

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Freitag, 16. September 2011, 16:27 
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag, 22. September 2005, 15:51
Beiträge: 369
Hiho
Ich hät mal eine Frage, da ich was Hardware angeht recht dumm bin. Ich wollte mehr Arbeitsspeicher auf mein Mainboard packen, aber ich weiss nicht, welcher RAM passen würde. Alternativ auch komplett neue Riegel. Habe jetzt 4GB und wollte das auf 6GB aufrüsten, oder vll sogar 8GB, wobei das wohl zu viel wäre, als das es was bringt.

Mein System schaut wie folgt aus:

-Intel Core 2 Quad Q9450 @2,66GHz
-Mainboard Gigabyte EP35-DS4 (Chipset P35/G33/G31)
-Arbeitsspeicher:
Type: DDR2
Channels #: Dual
DC Mode: Symmetric
DRAM Frequenzy: 400,0 MHz
Max Bandwith: PC2-6400 (400 MHz)
-Geforce GTX 570 1280MB

Hab die Daten aus dem Programm CPU-Z entnommen. Wäre nett wenn mir vielleicht jemand paar Marken/Riegel posten könnte, die in mein System passen.

_________________
STEAM:Hoshi82 PSN:DaHosh82 Battlelog:Hoshi82


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Freitag, 16. September 2011, 21:07 
WikiSlave
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag, 3. Juni 2007, 16:39
Beiträge: 209
Hoi!

Erstmal vorab - DDR2 wird langsam knapp.
Einige großen Hersteller produzieren gar keine Module mehr, also beeilen^^

Zu deinem System. Du benötigst 1066er Speicher. Maximal verträgt dein System 1200er laut GigaBunt, allerdings nur wenn man etwas dran dreht, sprich OC... Aber 1066er reicht dicke =)

Ich würde dir eigentlich gerne was von Corsair empfehlen, allerdings ist das einer der Hersteller, die DDR2 nicht mehr produzieren -.-''
Ein sehr gutes Preis/Leistungs-Verhältnis hat eigentlich GeiL. Ein gutes Kit wäre zum Beispiel das hier: LINK

Auf jeden Fall solltest du die Module immer im Channel laufen lassen. Das bedeutet entweder 4GB RAM oder 8GB RAM, wobei 8GB den maximal Ausbau deines Systems darstellen. 6GB ergeben keinen Sinn, da du nur Dual Channel machen kannst - bei Tripple Channel (nur bei DDR3) wäre das dann wieder anders. Hier macht man dann in der Regel entweder 6GB oder 12GB.

Zusammenfassend ist zusagen: Entweder du bleibst bei deinen 4GB oder du kaufst dir 2x 4GB neu. Neu deswegen, weil manche Module sich gerne nicht untereinander vertragen in einem System (Hersteller zu Hersteller). Und prinzipiell sollten die Module weitestgehend identisch sein, sprich: Hersteller, Größe, Taktung und Timings.

Ich hoffe, ich konnte dir helfen =)

Gruß id

_________________
It is purpose that creates us… purpose that connects us… purpose that binds us.
It is purpose to be a collector.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Freitag, 16. September 2011, 22:19 
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag, 22. September 2005, 15:51
Beiträge: 369
Ja danke, das war schon gut informativ. Von einem bekannten habe ich aber gehört, das 8GB bei mir nicht wirklich was bringen würden, da ich reinweg mit dem PC zocke. Spätestens, wenn ich Programme wie CAD nutze, oder ähnliches, wird mehr Speicher erst sinnvoll, da das meiste eh die Graka macht. Werd mir die ganze Sache einfach mal durch den Kopf gehen lassen.

_________________
STEAM:Hoshi82 PSN:DaHosh82 Battlelog:Hoshi82


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Samstag, 17. September 2011, 10:26 
WikiSlave
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag, 3. Juni 2007, 16:39
Beiträge: 209
Jein würde ich mal sagen. 8GB merkt man schon.
Natürlich muss dabei auch das Betriebssystem passen. Ich gehe jetzt aber mal davon aus, dass du ein 64Bit-System hast.

Lass es dir mal durch den Kopf gehen. Viel Zeit würde ich mir aber nicht lassen, da wie gesagt, der DDR2 langsam knapp wird.


Gruß id

_________________
It is purpose that creates us… purpose that connects us… purpose that binds us.
It is purpose to be a collector.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Dienstag, 20. September 2011, 14:55 
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag, 28. August 2005, 14:12
Beiträge: 249
Wohnort: Bin nun Ossi
Ich hatte kürzlich auch erst auf 8 GB von 4 GB aufgerüstet und hab auf jedenfall nen Unterschied gemerkt. Ladezeiten verkürzen sich, weniger Nachladeruckler und gefühlt auch ein paar FPS mehr. Lohnt sich also schon.

_________________
Für Frieden kämpfen ist wie für Jungfräulichkeit vögeln!


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de