Auflösung "blind" ändern?

Der PC will einfach nicht ? Die Spielkonsole zeigt falsche Farben ? Das aktuelle PC-Spiel verweigert trotz erfüllter Voraussetzungen die Funktion ??? Solche Fragen bitte HIER posten, wir versuchen nach Möglichkeit zu helfen...
Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
zombie-flesheater
Beiträge: 2721
Registriert: Freitag, 26. August 2005, 18:48
Wohnort: Neo Kobe

Auflösung "blind" ändern?

#1 Beitrag von zombie-flesheater » Montag, 30. April 2012, 19:07

Kurzfassung, weil ich mit dem Handy tippen muss: wie kann ich unter Xp blind die Auflösung ändern? Also Rechtsklick, Kürzel für Eigenschaften, so und so oft Tab, um durch die Reiter zu springen... Usw...
Bild
Wenn im Zimmer kein Platz mehr ist,
kommen die Games in den Keller.

Benutzeravatar
cybdmn
BiR Admin
Beiträge: 2325
Registriert: Freitag, 26. August 2005, 21:27

Re: Auflösung "blind" ändern?

#2 Beitrag von cybdmn » Montag, 30. April 2012, 19:50

Warum startest du den Rechner nicht einfach im abgesicherten Modus neu?
Bild

Benutzeravatar
zombie-flesheater
Beiträge: 2721
Registriert: Freitag, 26. August 2005, 18:48
Wohnort: Neo Kobe

Re: Auflösung "blind" ändern?

#3 Beitrag von zombie-flesheater » Montag, 30. April 2012, 21:40

cybdmn hat geschrieben:Warum startest du den Rechner nicht einfach im abgesicherten Modus neu?
Funzt auch nicht - gleiches Ergebnis...
Bild
Wenn im Zimmer kein Platz mehr ist,
kommen die Games in den Keller.

Benutzeravatar
painkiller
Beiträge: 41
Registriert: Freitag, 26. August 2005, 01:29
Wohnort: in Niedersachsen

Re: Auflösung "blind" ändern?

#4 Beitrag von painkiller » Montag, 30. April 2012, 23:16

Dann sehe ich aber schwarz (SCNR).

"Blind" einstellen ist schon mal nicht, weil du garantiert nicht weißt, was der Treiber an deinen "Eigenschaften von Anzeige" verändert hat. Ich erst recht nicht, ich kenne deine Konfiguration nicht. Das ganze ist ein Mix aus Cursor runter, Cursor rechts, Cursor links, TAB und Enter.

Ernsthaft: Ich habe hier auch noch so ein Schätzchen aus der seeligen AGP Zeit. Eine GeForce 2MX, die im wahrsten Sinne des Wortes nur noch eine VGA-Karte ist. Bei einer höheren Auflösung bleibt der Bildschirm einfach dunkel.

Standardmäßig ist unter XP die minimale Auflösung 800x600 und das ist SVGA. Das ist auch die Auflösung für den normalen abgesicherten Modus. Hast du ein Bild bei 'Abgesichterter Modus (Eingabeaufforderung)'? Da wird der Textmodus 720x480 verwendet, welcher noch in der Spezifikation von VGA enthalten ist.

Man kann auch auf 640x480 runterstellen, aber das ist so tief in der Oberfläche versteckt, da kommst du blind nie ran.

Benutzeravatar
zombie-flesheater
Beiträge: 2721
Registriert: Freitag, 26. August 2005, 18:48
Wohnort: Neo Kobe

Re: Auflösung "blind" ändern?

#5 Beitrag von zombie-flesheater » Montag, 30. April 2012, 23:50

Mh, Windoof jetzt mal neu installiert, nur halt "unsauber", sprich jetzt habe ich Windows XP 2x drauf und natuerlich meine ganzen Games noch installiert aber hierunter nicht bei Software angezeigt. Naja, zum Daten sichern, plattmachen und dann "sauber" aufsetzen reichts wohl... Immerhin, die neue 550 GTX ist immerhin besser, als die alte 8800er...
Bild
Wenn im Zimmer kein Platz mehr ist,
kommen die Games in den Keller.

Antworten