Blood-is-Red.de Gemeinschaftsforum

Blood-is-red.de + ogdb.eu - Die Infoseiten zu Zensuren in Spielen
Aktuelle Zeit: Samstag, 24. Juni 2017, 23:37

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Welcher Arbeitsspeicher passt?
BeitragVerfasst: Montag, 8. Oktober 2012, 18:21 
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag, 22. September 2005, 15:51
Beiträge: 369
Ich bin ein totaler Hardwarelaie, deswegen wollte ich fragen, welcher Arbeitsspeicher in meinen Rechner passen würde. Falls es noch was gibt, wäre es gut, wenn direkt nen Link kommt, von nem Hardwareanbieter :). Hab mal von CPU-Z n Screen vom Mainboard und vom Speicher gemacht. Wollte auf 2x4GB aufrüsten.

http://s7.directupload.net/file/d/3037/mbcug2v2_jpg.htm

_________________
STEAM:Hoshi82 PSN:DaHosh82 Battlelog:Hoshi82


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Welcher Arbeitsspeicher passt?
BeitragVerfasst: Montag, 8. Oktober 2012, 23:47 
Benutzeravatar

Registriert: Freitag, 26. August 2005, 01:29
Beiträge: 41
Wohnort: in Niedersachsen
DaHosh hat geschrieben:
Ich bin ein totaler Hardwarelaie

Das entbindet dich NICHT davon, einmal die Augen aufzumachen und zu LESEN, was dir CPU-Z da rauswirft!

Steht doch schon unter dem Reiter Mainboard:
Du hast ein Gigabyte EP35-DS4 Board.
HIER

Dort erfährst du dann auch, dass dieses Board vier Slots für DDR2 RAM hat. Pro Modul sind maximal 2GB drin.

Das heißt wiederrum, dass du zwar deine 8GB zusammen bekommen kannst, aber NICHT in der von dir gewünschten Kombination 2 x 4GB, sondern in 4 x 2GB.

Und jetzt geht das Dilemma los:

Laut dem Screenshot hast du ja (mindestens) schon einmal ein 2GB (DDR2-800 / PC2-6400) Modul drin. Da der Chipsatz Dual Channel RAM unterstützt, musst du für maximale Performance immer doppelt bestücken, du brauchst also jeweils zwei mal zwei GLEICHE Module. Am einfachsten hast du es natürlich mit vier gleichen Modulen.

Hier läuft gerade eine Auktion für ein solches 'Dual Channel Kit'. Das ist jetzt nicht EXAKT der gleiche Speicher, den du schon hast, aber ein seehr ähnlicher, der sollte auch bei dir laufen (mglw das Nachfolgemodell).

Ich würde diese Auktion auch beobachten. Laut Verkäufer liefen diese vier Module im Vorgänger-Modell von deinem Board, die sollten es also auch bei dir tun.

NEU kostet ein Modul ab ca. 20 Euro aufwärts (je nach Hersteller/Modell/Händler).


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de