Blood-is-Red.de Gemeinschaftsforum

Blood-is-red.de + ogdb.eu - Die Infoseiten zu Zensuren in Spielen
Aktuelle Zeit: Sonntag, 25. Juni 2017, 20:07

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Hilfe, mein Oldie springt nicht an.
BeitragVerfasst: Mittwoch, 23. Juli 2014, 14:30 
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag, 1. Juli 2010, 07:49
Beiträge: 1779
Da es einen richtigen Hilfe Thread für alte Spiele bisher nicht gibt, wird es doch mal Zeit für so eine Art "allgmeine Kleinigkeiten" Thread für Oldie Spiele.

Garantierte Hilfe kann es natürlich nicht geben, aber man kann es ja versuchen.

Aktueller Fall bei mir: G Police für PC.
Das Spiel lässt sich bei mir mit Windows 7 64bit problemlos installieren und spielen. Eigentlich wird ja auch nur eine kleine Exe nebst config Datei und Savegame angelegt, alles andere wird von der CD gestreamt. Die Musik und auch der Ton in den Zwischensequenzen funktionieren, aber ich bekomme sonst keine anderen Sounds. Das Spiel sollte ja auch noch Waffengeräusche, Fluggeräusche und Statusmeldungen ausgeben.
Irgendwie ist das auch komisch, ein Teil des Sounds funktioniert, der andere nicht. Jegliches Fummeln im Optionsmenü und der Kompatibilitätsmodus bringen bisher nichts.

Ich könnte mir vielleicht vorstellen, dass mir irgend ein antiquierter Sound Codec fehlt, aber ich wüsste ja noch nicht mal welcher.

Schon mal Danke im Vorraus für sachdienliche Hinweise. :respekt:

_________________
Bild
Bild
Bild
Filme


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Donnerstag, 7. August 2014, 18:35 
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag, 23. August 2007, 16:52
Beiträge: 2099
Wohnort: blood-is-red.de
LIH hat geschrieben:
Da es einen richtigen Hilfe Thread für alte Spiele bisher nicht gibt, wird es doch mal Zeit für so eine Art "allgmeine Kleinigkeiten" Thread für Oldie Spiele.

Garantierte Hilfe kann es natürlich nicht geben, aber man kann es ja versuchen.

Aktueller Fall bei mir: G Police für PC.
Das Spiel lässt sich bei mir mit Windows 7 64bit problemlos installieren und spielen. Eigentlich wird ja auch nur eine kleine Exe nebst config Datei und Savegame angelegt, alles andere wird von der CD gestreamt. Die Musik und auch der Ton in den Zwischensequenzen funktionieren, aber ich bekomme sonst keine anderen Sounds. Das Spiel sollte ja auch noch Waffengeräusche, Fluggeräusche und Statusmeldungen ausgeben.
Irgendwie ist das auch komisch, ein Teil des Sounds funktioniert, der andere nicht. Jegliches Fummeln im Optionsmenü und der Kompatibilitätsmodus bringen bisher nichts.

Ich könnte mir vielleicht vorstellen, dass mir irgend ein antiquierter Sound Codec fehlt, aber ich wüsste ja noch nicht mal welcher.

Schon mal Danke im Vorraus für sachdienliche Hinweise. :respekt:


eventuell hat es etwas mit der "q-sound"-technologie zu tun, die bei g-police verwendet wird?

http://www.qsound.com/partners/gaming/playstation.htm

_________________
Spieler wehrt euch! Meidet Spiele mit Online-Aktivierungen!

Piratenpartei - Für mehr Demokratie und Rechtsstaat!


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Freitag, 8. August 2014, 10:55 
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag, 1. Juli 2010, 07:49
Beiträge: 1779
esn hat geschrieben:
eventuell hat es etwas mit der "q-sound"-technologie zu tun, die bei g-police verwendet wird?

http://www.qsound.com/partners/gaming/playstation.htm

Darauf bin ich auch gestoßen, aber das scheint doch eine Sackgasse zu sein. Q-Sound ist wohl nur eine Technologie, die im Studio oder in der Entwicklung verwendet wird um eben einen räumlichen Klang zu erzeugen. Es ist aber kein Codec, es gibt keine Soundkarte dafür, noch ist es sonst ein Sound Format. Es ist auch egal ob ich im Optionsmenü zwischen Q-Sound und Stereo wechsel.

Ich weiß immer noch nicht wirklich weiter, habe mich aber auch in letzter Zeit nicht mehr so sehr damit beschäftigt.
Trotzdem Danke für den Hinweis. :respekt:

_________________
Bild
Bild
Bild
Filme


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Dienstag, 19. August 2014, 20:05 
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag, 22. September 2005, 15:51
Beiträge: 369
Verrückt. Genau das Spiel habe ich heute auch auf meinem Win7 64bit PC installiert. :) Sound ist bei mir aber komplett von Intros, Menü, bis Ingame Sound. Was mir spontan einfallen würde, das du vielleicht noch OpenAL brauchst? Habe das damals installiert, weil es immerwieder Spiele gibt, die ohne kein Sound haben.
http://de.wikipedia.org/wiki/OpenAL

_________________
STEAM:Hoshi82 PSN:DaHosh82 Battlelog:Hoshi82


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de